все о медицине Научный медицинский портал медицинский портал

Израильская эпидемия кори распространилась на Лондон

Медицинские новости » Инфекционные болезни

Эпидемия кори, преследующая израильскую общину Харедим, распространилась на еврейскую общину на севере Лондона.

Известно, что в общинах Харедим в Нью-Йорке и Иерусалиме увеличились случаи заболеваний корью с весны, это объясняется относительно большим количеством не вакцинированных лиц в тех общинах.

К концу октября в Израиле было зарегистрировано около 900 случаев заболеваний корью, причем примерно 60% инфицированных поступали из общины Харедим.

Эпидемия с тех пор распространилась на ультраортодоксов в северном Лондоне, и за последние два месяца сообщалось о десятках случаев заражений, пишет IsraelNationalNews.

Около 70 ультраортодоксов заразились с октября, большинство инфицированных не были вакцинированы.

Эпидемия "разгулялась", когда местные евреи-харедим посетили Иерусалим на Рош ха-Шана, Йом-Кипур и Суккот, а затем вернулись в Великобританию в начале октября, так и завезли инфекцию.

Один врач из Стэмфорд-Хилла объяснил вспышку низкими показателями вакцинации в общине.

"За последние четыре-шесть недель мы знаем, что в общины харедим в Израиле произошла вспышка кори. Она добралась до наших берегов", - сказал д-р Джозеф Спитцер.

По словам доктора Спитцера, уровень вакцинации "определенно ниже, чем у населения в целом, и для этого есть много причин. Сообщается, что это связано численностью семей, поэтому и не проводится иммунизация. Еще есть городские мифы и недоверие к властям".


Источник: www.doktor-med.ru

06.12.2018

Другие новости в рубрике «Инфекционные болезни»