все о медицине Научный медицинский портал медицинский портал

Сеченовский университет будет готовить специалистов по промышленной фармации

Медицинские новости » Фармакология и фармация

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова открыл новое направление подготовки «Промышленная фармация». Вуз предложил абитуриентам два уникальных профиля этой магистерской программы ‒ «Обеспечение качества лекарственных средств» и «Управление разработкой лекарственных средств». Также Сеченовский университет стал одним из разработчиков ФГОС на инновационную программу, ранее не существовавшую в России и профессиональных стандартов на специалистов по промышленной фармации.

Как рассказала заведующая кафедрой промышленной фармации, эксперт РАН, профессор Наталья Пятигорская, введение нового направления подготовки отвечает основным целям развития отечественной фармацевтической отрасли, направленной на выпуск инновационных лекарственных препаратов, на импортозамещение и экспортоориентированность, на поддержку полного жизненного цикла лекарственного средства, создание условий для развития отечественной трансляционной медицины, биоинженерии и биофармации.

Она также сообщила, что новые образовательные программы университет разрабатывал при активном участии фармацевтической отрасли, с учетом наиболее приоритетных для работодателей направленностей подготовки, современных международных тенденций в этой области и аналогичных программ, реализуемых европейскими университетами.

Для освоения программ магистратуры студентам предлагаются как общие для двух профилей модули («Проектирование, статистика и этика медико-фармацевтических исследований», «Управление жизненным циклом лекарственных средств», «Проектный и инновационный менеджмент в фармации и медицине», «Общая и клиническая фармакология» и др.), так и специфические для каждого профиля («Управление клинической разработкой», «Фармаконадзор», «Фармацевтическая технология, разработка и производство ЛС» и др.).


Источник: www.doktor-med.ru

10.10.2018

Другие новости в рубрике «Фармакология и фармация»