все о медицине Научный медицинский портал медицинский портал

Минпромторг намерен утвердить стратегию «Фарма-2030» в 2019 году

Медицинские новости » Фармакология и фармация

Глава Минпромторга Денис Мантуров планирует до середины 2019 года завершить работу над стратегией развития фармацевтической промышленности «Фарм-2030». Об этом он рассказал в рамках выставки-форума «Биотехмед-2018», сообщает ТАСС.

«Я уверен, что стратегия «Фарма-2030» будет еще подвергаться не только изменениям, но и дополнениям, с учетом того, что это публичный документ. Мы до конца года с отраслевыми фармассоциациями и производителями должны завершить работу и представить документы по стратегии «Фарма-2030» на утверждение в правительство. Мы надеемся, что к середине следующего года мы их утвердим», - рассказал Мантуров.

В рамках госпрограммы развития фармацевтической промышленности «Фарма-2020» было выделено 4,5 млрд руб. и профинансировано более 400 проектов, которые направлены на разработку и трансферт технологий производства лекарственных препаратов.

Мантуров сообщил, что барьеров для разработки и производства лекарств в России нет. «Я не ощущаю никаких барьеров, которые формируются на ограничении разработки, производства наших российских компаний и для иностранных, которые здесь [в РФ] обеспечивают кто-то локализацию, кто-то и разработку, и производство полного цикла. Мы видим большую заинтересованность и российских, и иностранных компаний в развитии этого сектора промышленности», - добавил министр.


Источник: www.doktor-med.ru

11.09.2018

Другие новости в рубрике «Фармакология и фармация»