все о медицине Научный медицинский портал медицинский портал

Ароматизаторы электронных сигарет обладают большей токсичностью, чем никотин

Медицинские новости » Здоровье и красота

В новом исследовании Университета Южной Каролины говорится, что многие жидкости, испаряемые при электронном курении содержат очень опасные химические вещества, придающие различные ароматы, это растительный глицерин и пропилен гликоль, повреждающие клетки организма.

Некоторые ароматы выделяются предельной ядовитостью, что создает опасность и для людей, находящихся рядом с испускающим белый пахучий пар курильщиком. Врачи говорят, что появилось достаточно доказательств разрушительному хаосу, которому подвергается организм курильщика электронных сигарет. Однако правительственные инстанции большинства стран проявляют нерешительность в борьбе с этой новой напастью.

Профессор биологии клетки доктор Роберт Таррант заявляет, что в ходе исследований они столкнулись с различными опасными химикатами, о которых должны знать потребители.

Сейчас эта индустрия уже достигла оборота в 4 миллиарда долларов, электронные испарители особенно популярны среди тех, кто хочет отказаться от настоящих сигарет, молодежи и любопытствующих подростков, пытающихся познать, что такое курение.

Были исследованы пробы самых популярных 148 жидкостей. И прежде всего выяснилось, что две главных субстанции пропилен гликоль и растительный глицерин безопасные при глотании становятся невероятно ядовитыми при вдыхании их паров. А самые токсичные ароматизаторы электронных сигарет — ванилин и флаваноид циннамальдегид, синтезируемый из корицы. Чем выше концентрация этих ароматических веществ в жидкости для курения, тем они опаснее. Они уничтожают клетки и повреждают поверхность путей системы дыхания, открывая к ним доступ для смертельно опасных заболеваний.

Николай Иванов


Источник: www.doktor-med.ru

06.04.2018

Другие новости в рубрике «Здоровье и красота»