все о медицине Научный медицинский портал медицинский портал

ВОЗ признала видеоигроманию болезнью

Медицинские новости » Психиатрия и психология

Всемирная организация здравоохранения официально признала зависимость от видеоигр формой психического расстройства и включит ее в Международную классификацию болезней 11 пересмотра.

Об этом сообщает издание New Scientist. Международная классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) будет опубликована в 2018 году. Пока продолжается ее доработка, бета-версия доступна на официальном сайте ВОЗ.

“Професионалы сферы здравоохранения должны понять, что игровое расстройство может приводить к серьезным последствиям для здоровья”, – заявил координатор Департамента психического здоровья ВОЗ Владимир Позняк.

В черновом варианте МКБ-11 игровое расстройство, связанное с видеоиграми, имеет идентификатор 6D11 (“Gaming disorder”), по соседству с ним находится зависимость от азартных игр ( 6D10).

В определении говорится, что игровое расстройство характеризуется рядом признаков, среди которых повышение приоритета видеоигр до такой степени, что они становятся важнее других жизненных интересов и повседневной деятельности больного.


Источник: www.doktor-med.ru

22.12.2017

Другие новости в рубрике «Психиатрия и психология»