все о медицине Научный медицинский портал медицинский портал

Ученые советуют добавлять в чай молоко, чтобы сохранить белизну зубов

Медицинские новости » Здоровье и красота

Это позволит избежать окрашивания зубной эмали. Данный подход даже эффективнее отбеливающей зубной пасты и может сравниться со специальными отбеливающими средствами, передает The Daily Mail.

Доктор Ава Чау из Школы стоматологии Университета Альберты подчеркивает: "Чай - один из самых популярных напитков в мире. Чем больше чай обработан или окислен, тем сильнее он окрашивает зубы. Но добавление молока в напиток может улучшить ситуацию. В чае есть танины, дающие ему горьковатый вкус. И они темного цвета. В свою очередь, казеин из молока привязывается к танинам, не давая тем окрашивать зубы".

Это доказал эксперимент с удаленными зубами. В исследовании использовали даже зубы с пломбами, кариесом, трещинами и сколами. Ученые проанализировали цвет зубов, а потом обработали их чаем или чаем с молоком. Обработка продолжалась сутки при температуре 37 градусов. В конце цвет снова исследовали. В итоге зубы, вымачивавшиеся в чае с молоком, окрашивались меньше остальных.


Источник: www.doktor-med.ru

19.08.2015

Другие новости в рубрике «Здоровье и красота»