все о медицине Научный медицинский портал медицинский портал

Англию накрыла эпидемия женских обрезаний

Медицинские новости » Акушерство и гинекология

Представители национальной службы здравоохранения Англии (НСЗ) заявили, что в прошлом месяце в государственные клиники обратилось 467 пациенток для лечения последствий калечащих операций на женских половых органах, или КОЖПО. Это вдобавок к 1,279 пациенткам, которым уже оказали медпомощь в этом году, согласно данным информационного центра здравоохранения и социальной защиты (NSPCC).

Как пишет “Би-би-си”, это впервые, когда в НСЗ собрали данные об этом преступном деянии, которое запрещено в Великобритании с 1985 года. Указывается, что эти преступлений фиксируются во всех регионах Англии, но половина пострадавших от КОЖПО обратилась в клиники Лондона.

Согласно расчетам NSPCC, на сегодняшний день 170 тысячам гражданок Великобритании приходится жить с последствиями КОЖПО.

В июле группа британских депутатов назвала невозможность остановить проблему калечение женских гениталий “скандалом национального масштаба”, а заботу о культурных особенностях меньшинств неуместным оправданием для бездействия властей. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что в Англии и Уэльсе родителям, которые допустят КОЖПО их дочери, грозит уголовное наказание.


Источник: www.doktor-med.ru

17.10.2014

Другие новости в рубрике «Акушерство и гинекология»